‘정자 대게가’
검색결과
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씨마른 정자대게·용가자미·고래…바다명물 실종에 울산 ’울상'
울산 용가자미 어획량이 급감했다. 사진 울산시 울산지역 봄철 대표적인 수산물이나 해양 관광 자원이 모습을 감추거나 귀해져 지자체, 어민·상인 등이 울상이다. 대게·가자미나 관광용
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보고 만지고 먹는 게 모두 예술품…‘국대 한식당’ 꿈꾼다
━ [이택희의 맛따라기] 식당 벽면에 민화를 주제로 한 족자 형태 미디어 월이 설치되었다. 식탁과 장식품도 유명작가가 만들었다. 새로운 개념이라 할까, 다른 경지라고 할까
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[이훈범의 문명기행] 달아나면서 봐도 아름다운 경치여서 더 슬픈 임진강
이훈범 논설위원 강물은 황토 빛으로 흘렀다. 전날 폭우로 어구를 떠내려 보낸 어민들의 안타까움 한 자락을 비출 법도 하지만, 강물은 그저 흐르기만 했다. 강물에게 넘치고 모자람
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맹독성 넓은 띠 큰 바다뱀, 파란고리문어 등 아열대 생물 지구온난화로 한반도로 몰려와
박대식 강원대 교수가 아열대 생물인 ‘넓은 띠 큰 바다뱀’의 움직임을 관찰하고 있다. 박진호 기자 “최근 한반도 주변 바다에서 잡힌 바다뱀은 모두 아열대 기후인 대만과 일본 류
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[핫 클립] 바닷바람 맞으며 걷는 낭만길, 해파랑길 명품 코스 4곳
해파랑길은 국내 하나뿐인 해안 종단길이다. 부산 오륙도에서 시작해 강원도 고성 통일전망대까지 동해를 따라 쉼 없이 길이 이어진다. 무려 770㎞의 대장정이다. 50개 코스 가운데
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[권오길이 쓰는 ‘생명의 비밀’] 전복, ‘패류 황제’이자 진주의 핵(核)
전복은 궁중요리의 필수 음식 재료이자 노약자, 병후 건강회복에는 으뜸… 속껍데기는 자개·나전·세공·단추로 쓰거나 동그랗게 갈아 진주 양식에 활용전복은 살, 내장, 껍데기까지 버릴